Zutaten für 4 Personen
große Putenschnitzel, nicht zu dick geschnitten | 4 |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Höhlenkäse | 4 Scheiben |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Mehl | 2 El. |
Paniermehl | etwas |
Rouladennadeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenschnitzel auf ein Brett legen, mit Klarsichtfolie abdecken und plattieren. Auf jede Fleischscheibe seitlich zuerst eine Scheibe Schinken, dann eine Scheibe Käse legen. Die nicht belegte Fleischhälfte darüber klappen, mit Rouladennadeln fixieren.
2.Die Eier mit Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Die Fleischtaschen zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen. Man sollte darauf achten, daß eine rundum geschlossene Panade entsteht.
3.Nun werden die Cordon bleu goldgelb gebraten. Ich bevorzuge dafür die Friteuse, wo ich sie bei 170 Grad von jeder Seite 3 Minuten frittiere. Dadurch werden sie rundum schön goldgelb und knusprig. Es geht aber auch in heißem Öl auf der Pfanne, wobei man aber bei dieser Methode gut aufpassen sollte, daß sie nicht zu braun werden.
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vom
Kommentare zu „Puten-Cordon bleu“