Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Knoblauchzehen | 2 |
| Rosmarin | 1 Zweig |
| Lorbeerblätter | 3 |
| Kräuter der Provance | 2 Eßl. |
| weiße Pfefferkörner | 1 Teel. |
| schwarze Pfefferkörner | 1 Teel. |
| Chilischoten | 2 |
| Sonnenblumenöl | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3604 (861)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett96,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3604 (861)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett96,9 g
Zubereitung
1. Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Kräutern, Pfefferkörnern und Chilischoten in eine Flasche gebenÖl zugießen. Öl vor dem Verzehr an einem trockenen, dunklen Ort etwa 1 Woche ziehen lassen. Haltbarkeit 6 Monate.
2. Tipp: Verwenden Sie statt Wacholder Rosmarin, und begießen Sie es mit Traubenkernöl. Beides mal ausprobieren. Geschmackssache.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom



















Kommentare zu „Provenzalisches Kräuter- Öl selbstgemacht“