Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
| Walnuß-Öl | 6 Esslöffel |
| frisch - wie Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Thymian, usw. | Kräuter |
| Salat nach Belieben | 1 Kopf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1. Zitronensaft mit den Gewürzen verrühren, dann den Senf und das Walnuß-Öl zugeben und kräftig schlagen, bis eine cremige Soße entsteht. Frische Kräuter nach Jahreszeit oder nach Geschmack einrühren. Die Vinaigrette kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom


















Kommentare zu „Meine Lieblings-Vinaigrette...“