Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln | 20 |
große Zucchini | 1 |
Tomaten - event. 4 | 3 |
Paprikaschote rot oder grün | 1 |
schwarze Oliven | 10 |
Poularde | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Boden und Deckel eines Tontopfes ca. 2 – 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen, Zucchini waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen, grob würfeln. Paprika in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Die Poularde halbieren und unter fließendem kalten Wasser abspülen, Trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Poularde mit dem geputzten und geschnittenen Gemüse in den Tontopf geben. Je nach Größe der Poularde etwa 60 – 70 Min. bei 220 C, Gas Stufe 4 - 5 garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel vom Topf nehmen, Kräuter der Provence über Huhn und Gemüse streuen. Die restlichen 10 Min. bei offenem Deckel weitergaren, bis das Fleisch knusprig ist. Servieren sie dazu frischen Salat und geröstete Pellkartoffeln.
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vom
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