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Provencalisches Huhn

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln20
große Zucchini1
Tomaten - event. 43
Paprikaschote rot oder grün1
schwarze Oliven10
Poularde1
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Boden und Deckel eines Tontopfes ca. 2 – 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen, Zucchini waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen, grob würfeln. Paprika in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Die Poularde halbieren und unter fließendem kalten Wasser abspülen, Trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Poularde mit dem geputzten und geschnittenen Gemüse in den Tontopf geben. Je nach Größe der Poularde etwa 60 – 70 Min. bei 220 C, Gas Stufe 4 - 5 garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel vom Topf nehmen, Kräuter der Provence über Huhn und Gemüse streuen. Die restlichen 10 Min. bei offenem Deckel weitergaren, bis das Fleisch knusprig ist. Servieren sie dazu frischen Salat und geröstete Pellkartoffeln.

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    Rezept von C****r
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