Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch a 150g | 4 Scheibe |
Zucchini | 3 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Limettensaft | 4 EL |
Öl | 1 EL |
Sahne | 100 Gramm |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Thunfischscheiben salzen. Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten in Achtel schneiden Stielansatz und Kerne entfernen. Zwiebel sehr fein hacken.
2. Hälfte der Zwiebel, weißwein, 5-6 EL Wasser und Limettensaft aufkochen. Bei starker hitze ca 5 Minuten einkochen.
3. Thunfisch in heißem Öl von beiden a 10 Minuten braten (jede Seite 5 Minuten), aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4. Restliche Zwiebel und Zucchini im Bratensaft ca. 3 Minuten braten, Tomaten zugeben kurz dünsten und dann pikant abschmecken. Sahne in den Weinsud geben aufkochen, mit soßenbinder andicken, etwas Rosmarin zugeben.
5. Beim servieren mit soße begißen und mit Pinienkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Thunfisch in Weinsoße“