Thunfisch in Weinsoße

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch a 150g4 Scheibe
Zucchini3
Tomaten2
Zwiebel1
Weißwein trocken¼ Liter
Limettensaft4 EL
Öl1 EL
Sahne100 Gramm
heller Soßenbinder2 EL
Pinienkerne geröstet3 EL
Rosmarin frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Thunfischscheiben salzen. Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten in Achtel schneiden Stielansatz und Kerne entfernen. Zwiebel sehr fein hacken.

    2. Hälfte der Zwiebel, weißwein, 5-6 EL Wasser und Limettensaft aufkochen. Bei starker hitze ca 5 Minuten einkochen.

    3. Thunfisch in heißem Öl von beiden a 10 Minuten braten (jede Seite 5 Minuten), aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4. Restliche Zwiebel und Zucchini im Bratensaft ca. 3 Minuten braten, Tomaten zugeben kurz dünsten und dann pikant abschmecken. Sahne in den Weinsud geben aufkochen, mit soßenbinder andicken, etwas Rosmarin zugeben.

    5. Beim servieren mit soße begißen und mit Pinienkernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch in Weinsoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch in Weinsoße