Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis | 450 ml |
Orangenlikör | 30 Gramm |
Butter | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Ananas frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Ananas halbieren,den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch in Mundgerechte Stück schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.Die Ananas hinzufügen und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. 1 EL Zucker hinzugeben bis er geschmolzen ist und mit dem restlichen Zucker genauso verfahren. Der Zucker soll karamellisiert und dunkel werden. Gut aufpassen das er nicht anbrennt.
3.Den Likör in die Pfanne gießen, der Likör sollte sich entzünden also Vorsicht.Danach dic Pfanne vom Herd nehmen. Jeweils das Eis in ein Schälchen geben und die Ananas über dem Eis verteilen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Pyrotechnic Pineapple“