Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gouda gerieben | 300 Gramm |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Butter weich | 100 Gramm |
Kochschinken gewürfelt | 300 Gramm |
Sahne süß | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Fondor | etwas |
Zwiebel frisch, sehr fein geschnitten | 1 |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 2 Bund |
Briegel | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten gut miteinander vermengen, mit Fondor und Pfeffer würzen, abschmecken und etwas durchziehen lassen. Ich rechne pro Person 2 Briegel. Briegel aufschneiden, die obere und untere Hälfte getrennt mit der Masse gut bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 250 vorgeheizten Backofen ca. 8 MIn auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Toll für Partys oder wenn unverhofft Gäste kommen. Guten Appetit
2.ich hab mal für alle, die keine Briegel kennen, zwei Fotos der Teile eingestellt. In Badenwürttemberg und Bayern heißen die Briegel, im Rest der Republik - sagt´s mir bitte, l.g. bernd
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Briegelschmiere“