Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Milch | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb verquirlt | 1 |
Magerquark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Das Ei mit der Milch, dem Öl, dem Quark, der Prise Salz und dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann gut unterkneten, der Teig ist dann etwas klebrig und so soll er auch sein. Mit bemehlten Händen daraus 8 Brötchen formen und diese dann auf das Backblech legen.
3.Die Brötchen jetzt mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Tipp
4.Man kann unter den Teig auch gut und gerne Rosinen oder Schokotropfen heben und dann backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Süsse Quarkbrötchen“