Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Sonnenblumen- oder Rapsöl | 6 EL |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Datteln, getrocknet | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die ersten 6 Zutaten der Reihe nach verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Hälfte davon löffelweise unterrühren, den Rest unterkneten.
2.Dann die Datteln in kleine Stücke schneiden (können auch Rosinen oder getrocknete Feigen sein), mit Mehl bestäuben, damit sie nicht aneinander kleben und unter den Teig kneten.
3.Den Teig in 10 Teile teilen, zu Brötchen formen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Teigteilchen schön goldbraun sind.
4.Tipp: kann man auch gut füllen, z.B. mit Marmelade oder mit Äpfeln usw.
5.kcal gesamt ca.: 2250, pro Brötchen bei 10 Stück: 225
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Brot: Dattel-Brötchen aus Quark-Ölteig“