1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen im Blätterteig- mit Ketchup.- Basilikumfüllung

Würstchen im Blätterteig- mit Ketchup.- Basilikumfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Wiener Würstchen8 Stk.
Blätterteigstangen2 Pkg.
Tomatenketchup2 EL
Basilikum getrocknet2 TL
Magerquark1 EL
Eigelb3
Käse gerieben etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für 16 Stück den Blätterteig auf Backblech ausrollen. In jeweils 8 gleiche Stücke schneiden.

    2.Ketchup mit Magerquark und Gewürzen je nach Geschmack verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Würstchen halbieren und in den Teig einrollen. Anschließend mit verquirltem Eigelb bestreichen und an der Oberseite drei mal leicht einschneiden.

    3.Zum Schluß noch mit etwas Reibekäse bestreuen, fertig ! Das gleiche nun mit dem zweiten Teig machen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten bei 170 Grad. Da muss man aufpassen, dass der Käse nicht verbrennt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****3
    vom
    Profilbild von h****3

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen im Blätterteig- mit Ketchup.- Basilikumfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich