Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Wiener Würstchen | 8 Stk. |
Blätterteigstangen | 2 Pkg. |
Tomatenketchup | 2 EL |
Basilikum getrocknet | 2 TL |
Magerquark | 1 EL |
Eigelb | 3 |
Käse gerieben | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett23,5 g
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Zubereitung
1.Für 16 Stück den Blätterteig auf Backblech ausrollen. In jeweils 8 gleiche Stücke schneiden.
2.Ketchup mit Magerquark und Gewürzen je nach Geschmack verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Würstchen halbieren und in den Teig einrollen. Anschließend mit verquirltem Eigelb bestreichen und an der Oberseite drei mal leicht einschneiden.
3.Zum Schluß noch mit etwas Reibekäse bestreuen, fertig ! Das gleiche nun mit dem zweiten Teig machen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten bei 170 Grad. Da muss man aufpassen, dass der Käse nicht verbrennt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Würstchen im Blätterteig- mit Ketchup.- Basilikumfüllung“