Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochen | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
grobes Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Mohn | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1....kartoffeln schälen und in salzwasser kochen...abkühlen lassen... durch eine presse geben.
2....mit butter, mehl und salz zu einem teig verarbeiten...
3..... jetzt wird´s a wing komplikafiziert.... den teig in 4 portionen teilen... jede portion zu einer rollle formen... jede rolle in 15 gleich große stücke teilen... also 4 x 15 = 60 stück...
4....jedes stück zu einer finger langen würst rollen....hui fast fertig...
5....alle würstchen auf ein mit backpapier belegtes blech legen.....
6.... ei verquirlen und die würstchen damit bestreichen...
7..... nun die würstchen oder auch stangen abwechselnd mit mohn, grobem salz, geriebenem käse und kümmel bestreuen...
8.... im vorgeheizten backofen bei 200 grad für ca. 10 min. bräunen lassen...
9.Tipp: ein kühles bier passt super dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „* Kartoffeln* Kartoffelstangen“