1. Home
  2. Rezept
  3. * Kartoffeln* Kartoffelstangen

* Kartoffeln* Kartoffelstangen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochen125 gr.
Butter125 gr.
Mehl125 gr.
Salz etwas
Ei1
grobes Salz etwas
Kümmel etwas
Mohn etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1....kartoffeln schälen und in salzwasser kochen...abkühlen lassen... durch eine presse geben.

    2....mit butter, mehl und salz zu einem teig verarbeiten...

    3..... jetzt wird´s a wing komplikafiziert.... den teig in 4 portionen teilen... jede portion zu einer rollle formen... jede rolle in 15 gleich große stücke teilen... also 4 x 15 = 60 stück...

    4....jedes stück zu einer finger langen würst rollen....hui fast fertig...

    5....alle würstchen auf ein mit backpapier belegtes blech legen.....

    6.... ei verquirlen und die würstchen damit bestreichen...

    7..... nun die würstchen oder auch stangen abwechselnd mit mohn, grobem salz, geriebenem käse und kümmel bestreuen...

    8.... im vorgeheizten backofen bei 200 grad für ca. 10 min. bräunen lassen...

    9.Tipp: ein kühles bier passt super dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „* Kartoffeln* Kartoffelstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich