Backen : Herzhaft gefüllte Salzstangen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzstangenteig siehe mein KB300 gr.
Nürnberger Bratwürstchen gegrillt4 Stück
von Rohwurstmasse für herzhafte Pizzabrötchen etwas
siehe mein Kochbuch Rezept : Herzhafte Pizzabrötchen " etwas
Eigelb1
Wiener Würstchen in 4 Teile geschnitten1
Reibkäse200 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Den Salzstangenteig dünn ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden .

    2. Zuerst 1 Esslöffel der restlichen Masse für Pizzabrötchen mittig auf den Teig geben und oben drauf ein fertig gegrilltes oder gebratenes Nürnberger Bratwürstchen oder ein Stückchen Wiener Würstchen darauf setzen !

    3. Die Teigränder mit verqirltem Eigelb bestreichen, den gefüllten Teig zu einem Röllchen wickeln und an den Rändern leicht zusammendrücken !

    4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen ! Im Backofen bei 175 ° Grad bei Warmluft auf de rmittleren Schiene gleichmässig hellbraun backen.

    5. Diese herzhaften Stangen schmecken heiß oder auch kalt und sind bei meinen Enkelkindern sowie auch den Erwachsenen immer der Renner !

    6. Aus dem Backofen nehmen, mit etwas Reibkäse bestreut oder auch einfach nur ohne Käse servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : Herzhaft gefüllte Salzstangen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen : Herzhaft gefüllte Salzstangen