Zutaten für 4 Personen
Salzstangenteig siehe mein KB | 300 gr. |
Nürnberger Bratwürstchen gegrillt | 4 Stück |
von Rohwurstmasse für herzhafte Pizzabrötchen | etwas |
siehe mein Kochbuch Rezept : Herzhafte Pizzabrötchen " | etwas |
Eigelb | 1 |
Wiener Würstchen in 4 Teile geschnitten | 1 |
Reibkäse | 200 gr. |
Zubereitung
25 Min
1. Den Salzstangenteig dünn ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden .
2. Zuerst 1 Esslöffel der restlichen Masse für Pizzabrötchen mittig auf den Teig geben und oben drauf ein fertig gegrilltes oder gebratenes Nürnberger Bratwürstchen oder ein Stückchen Wiener Würstchen darauf setzen !
3. Die Teigränder mit verqirltem Eigelb bestreichen, den gefüllten Teig zu einem Röllchen wickeln und an den Rändern leicht zusammendrücken !
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen ! Im Backofen bei 175 ° Grad bei Warmluft auf de rmittleren Schiene gleichmässig hellbraun backen.
5. Diese herzhaften Stangen schmecken heiß oder auch kalt und sind bei meinen Enkelkindern sowie auch den Erwachsenen immer der Renner !
6. Aus dem Backofen nehmen, mit etwas Reibkäse bestreut oder auch einfach nur ohne Käse servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Backen : Herzhaft gefüllte Salzstangen“