Zutaten für 4 Personen
Pasta-Teig aus meinem KB | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Schinkenwurst | 200 g |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Milch | etwas |
Eier | 2 |
Semmelmehl | 2 EL |
Spinat frisch gegart | 200 g |
Kräuter der Provence | 30 g |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz bei Bedarf | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 4 Stk. |
Bärlauch frisch, klein geschnitten | 1 Bund |
Butter | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pastateig vorbereiten. Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, eine gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Abkühlen lassen.
2.Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken und mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Pastateig dünn ausrollen. Mit einem kleinen Löffel Häufchen vom Fleischteig auf setzen, die andere Teighälfte darüber schlagen und mit einem Rädchen kleine Taschen ausrädeln.
4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen darin solange köcheln lassen, bis sie an die Wasseroberfläche kommen. Inzwischen die restlichen Zwiebeln in der restlichen Butter braun anschwitzen.
5.Abgetropfte Maultaschen in eine gefettete Auflaufform setzen, die Butter-Zwiebeln darüber verteilen und bei ca. 200 °C im Ofen etwa 6 - 8 Minuten backen.
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vom
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