Zutaten für 2 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Pn |
grobe Bratwürste | 2 |
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
etwas Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
von meinem heißgeliebten scharfen Ajvar ..man kann auch den milden nehmen ! | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Eigelbe + 1 EL Milch | 2 |
Tomatenpaprikastreifen aus dem Glas | 2 EL |
etwas Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bratwürste in heißem Öl ganz kurz scharf anbraten....sie sollten dabei möglichst nicht platzen ;-)))) und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel würfeln und im Bratfett andünsten, die Champignonscheiben dazugeben, ebenso den Paprika und die Petersilie . Mit Salz, Pfeffer und dem Ajvar würzen und ca. 5 weiter dünsten. Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen,.
2.Das Blätterteigrechteck in der Mitte durchschneiden und die Ränder jeweils mit dem Eigelb das wir vorher mit der Milch verquirlen, bestreichen. Die Würstchen mit etwas Senf einstreichen und auf die Blätterteigquadrate legen. Mit der Pilzmischung bedecken und von einer Ecke zur anderen zusammenklappen, die Seiten dabei einschlagen ...siehe Bild . Mit restlichem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. backen . Die Päckchen sollten eine schöne Goldbraune Farbe bekommen.
3.Guten Appetit ihr Lieben ;-))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Herzhaft umhüllte Bratwurst im Blätterteig“