Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Weizen-Vollkornmehl | 200 g |
Roggen-Vollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Magerquark | 500 g |
Rapsöl | 150 ml |
Milch | 200 ml |
---- | etwas |
Röstzwiebel | 2 EL |
---- | etwas |
gewürfelten Katenschinken | 50 g |
--- | etwas |
geriebener Käse | 75 g |
----- | etwas |
Sesam, Mohn, Käse nach eigenem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die verschiedenen Mehlsorten mit dem Backpulver, dem Salz und den Chiliflocken vermischen. Den Quark, das Öl und die Milch dazugeben und zuerst mit dem Mixer (Knethaken) und anschließend am besten per Hand zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig dritteln. Unter Drittel Nr. 1: die Röstzwiebel, Drittel Nr. 2: den Schinken und Drittel Nr. 3: den Käse gut verkneten. Jetzt aus jedem Drittel 8 Brötchen formen. Hier kann man gut wieder mit der Küchenwaage arbeiten, damit die Brötchen in etwa alle gleich groß werden. Wem das aber zu aufwendig ist, der darf natürlich auch seinem Augenmaß vertrauen.
3.Die einzeln Brötchen kurz mit Wasser anfeuchten und dann mit Sesam oder Mohn bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 25 - 30 Minuten backen. Wer mag kann kurz vor Ende der Backzeit (ca. 5-8 Minuten vorher) einen Teil noch mit geriebenem Käse bestreuen.
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vom
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