Farmerkartoffeln

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln12 große
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl6 Eßl.
geriebener Käse200 g
Paprikapulver edelsüß1 Teel.
Scheiben Bacon [Frühstücksspeck]24 dünne
Kümmelsamen,1 Eßl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten, trockentupfen und längs vierteln.

    2. Die Kartoffelviertel auf ein Backblechlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Das Backblech in den Backofen schieben.

    3. Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Garzeit: etwa 45 Minuten.

    4. In der Zwischenzeit Käse und Paprika vermischen. Die Baconscheiben der länge nach teilen.

    5. Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Käse-Paprika-Mischung auf die Kartoffeln geben und mit Kümmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelspalten legen und die Kartoffeln fertig garen.

    6. Tipp: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Farmerkartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Farmerkartoffeln