1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Hackbällchen

Ofenkartoffeln mit Hackbällchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Speiseöl1 EL
Grillgewürz, Paprika, Salz nach Geschmack etwas
Hackfleisch gemischt300 g
Eigelb1 Stück
Zwiebel gehackt, in etwas Fett angedünstet1 Stück
Semmelbrösel1 EL
Sahne1 EL
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie nach Geschmack etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl und Grillgewürz, Paprika und Salz vermengen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei ca. 200 Grad für 15 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch, Eigelb, Zwiebeln, Semmelbrösel, Sahne und Gewürze nach Geschmack verkneten und aus der Masse kleine Bällchen formen.

    3.Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.

    4.Nachdem die Kartoffeln vorgebacken sind, die Hackbällchen auf die heißen Kartoffeln setzen und die Paprikastreifen dazwischenlegen. Alles zusammen für weitere 25 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich