Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Speiseöl | 1 EL |
Grillgewürz, Paprika, Salz nach Geschmack | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Eigelb | 1 Stück |
Zwiebel gehackt, in etwas Fett angedünstet | 1 Stück |
Semmelbrösel | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie nach Geschmack | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl und Grillgewürz, Paprika und Salz vermengen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei ca. 200 Grad für 15 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch, Eigelb, Zwiebeln, Semmelbrösel, Sahne und Gewürze nach Geschmack verkneten und aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
4.Nachdem die Kartoffeln vorgebacken sind, die Hackbällchen auf die heißen Kartoffeln setzen und die Paprikastreifen dazwischenlegen. Alles zusammen für weitere 25 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackbällchen“