Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Tomaten | 250 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas Thymian,Rosmarin und Salbei | etwas |
saure Sahne | 125 Gramm |
Sardellenbutter {muß nicht unbedingt sein} | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
magerer gekochter Schinken in Scheiben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Römertopf wässern. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Beides mit saurer Sahne, Sardellenbutter und Tomatenketchup verrühren. Den gewässerten Tontopf mit der Hälfte des Schinkens auslegen.
2.Schweinefilet, Tomatenscheiben und Champignonstücke darauf verteilen. Mit dem restlichen Schinken bedecken. Die Sahnemischung darübergießen. Den Deckel aufsetzen und den Topf in den kalten Ofen schieben. Den Backofen auf 200 Grad erhitzen und alles ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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