Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Schweinebauch | 500 g |
Speck fett | 100 g |
Zwiebel | 1 stk |
Butter | 1 EL |
Majoran gehackt | 1 EL |
Gemüsebrühe | 6 EL |
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Schweinebauch und Speck in grobe Würfel teilen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebel schälen und hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Majoran darin kurz andünsten und zum Fleisch geben. Backofen auf 175° ( Umluft 150° ) vorheizen. Kartoffeln abgießen, schälen, durch die Presse drücken und ebenfalls zum Fleisch geben. Die Brühe angießen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kartoffel-Fleisch-Masse in gefettete Auflaufförmchen füllen, mit Alufolie abdecken und im heißen Wasserbad im Ofen ca. 60 Min. garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Hunsrücker Kartoffelwurst“