Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch.in 2 cm Würfel | 650 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Paprikaschote rot,geschält,in Würfel | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb,in Würfel | 1 Stk. |
Zucchini frisch;geviertelt und in 1/2 cm Scheiben | ½ Stk. |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Wiener in Scheiben | 4 Stk. |
Paprikapulver edelsüss | 2 TL |
Salz,Pfeffer,Öl,Petersilie, | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Chili | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl erhitzen,Zwiebel und rote Paprika zugeben und andünsten.Tomatenmark kurz mit anrösten und mit der Brühe ablöschen.Kartoffelwürfel zugeben und in ca.20 min. gar ziehen lassen.
2.Gelbe Paprikawürfel mit Zucchini in Olivenöl anbraten und mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,Chili,Kümmel,Majoran und Zitronenabrieb würzen.
3.Etwa 3/4 als Einlage des Kartoffelgulaschs aus dem Topf hehmen und den Rest pürieren.Einlage zurück in den Topf geben und mit glatt gerührtem Paprika,Salz,Majoran,Chili,Kümmel,Knoblauch und Zitronenabrieb abschmecken.
4.Paprika-Zucchini-Mischung und Wiener Würstchenscheiben unter das Gulasch rühren und noch einige Minuten ziehen ,aber nicht mehr kochen, lassen.Petersilie einrühren und servieren.Eventuell mit Schmand dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Wiener Kartoffelgulasch“