Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 200 g |
Paprikaschoten rot | 200 g |
Karotten | 200 g |
Fenchel | 200 g |
Zucchini | 200 g |
Olivenöl | 7 EL |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auberginen waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und zur Seite stellen, bis Wasser austritt.
2.Restliches Gemüse waschen. Aus den Paprikaschoten die Kerne und Trennwände herausschneiden und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Das Backblech nut 3 EL Öl einstreichen und die Paprika mit der Innenseite nach unten auf das Blech legen.
3.Backofen auf 250 Grad vorheizen.
4.Karotten, Fenchel und Zucchini in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse ebenfalls auf das geölte Backblech geben, mit dem restlichen Olivenöl übergießen und mit Kräutersalz würzen.
5.Die Auberginen trocken tupfen udn entweder in der Pfanne anbraten oder mit dem anderen Gemüse im Backofen grillen.
6.Das Gemüse ca. 25 Min. im Backofen grillen, bis es gar ist und eine appetitliche braune Farbe erhalten hat. Die Antipasti etwas abkühlen lassen und Aceto Balsamico marinieren. Lauwarm auf einer Platte anrichten.
7.Geeignet als Vorspeise mit Weißbrot und mit leichtem Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
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