Zutaten für 4 Personen
Aubergine, ca. 350 g | 1 |
Zucchini | 1 |
Honig flüssig | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 TL |
Thymianblätter | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aubergine und Zucchini waschen, trocknen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen, aufeinanderstapeln und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Auberginenscheiben kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit 1 EL Öl einpinseln. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen- und Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Dann das Blech in den Backofen oberste Schiene schieben und dort das Gemüse ca. 10 Minuten übergrillen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.Honig in einem kleinen Topf erwärmen, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer, Balsamico und zerhackten Thymian dazugeben.
4.Die Gemüsescheiben getrennt dachziegelförmig auf einer Platte anrichten. Den Thymianhonig warm über das Gemüse träufeln.
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vom
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