1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Auberginen klein à ca. 250 g4
Olivenöl8 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Spitzpaprika grün2
Salz etwas
Kreuzkümmel1 TL
Chilliflocken½ TL
Tomaten400 g
Feta200 g
Gemüsebrühe600 ml
Petersilienblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen waschen und der Länge nach so schälen, dass noch einige Schalenstreifen stehen bleiben. Mit einer Gabel rundherum einstechen.

    2.In 4 EL heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum 10 Minuten anbraten. In eine Auflaufform (15 x 25 cm) geben und die Oberseite der Länge nach tief einschneiden.

    3.Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Paprika entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden. Alles mit dem durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl in einer Pfanne andünsten, mit Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.

    4.Tomaten grob würfeln und unter das Gemüse mischen. Masse in die Einschnitte der Auberginen geben, Schafskäse darüber bröseln.

    5.Gemüsebrühe zugießen, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 30 Minuten überbacken.

    6.Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich