Zutaten für 8 Personen
Auberginen klein à ca. 250 g | 4 |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Spitzpaprika grün | 2 |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Chilliflocken | ½ TL |
Tomaten | 400 g |
Feta | 200 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Petersilienblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen waschen und der Länge nach so schälen, dass noch einige Schalenstreifen stehen bleiben. Mit einer Gabel rundherum einstechen.
2.In 4 EL heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum 10 Minuten anbraten. In eine Auflaufform (15 x 25 cm) geben und die Oberseite der Länge nach tief einschneiden.
3.Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Paprika entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden. Alles mit dem durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl in einer Pfanne andünsten, mit Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
4.Tomaten grob würfeln und unter das Gemüse mischen. Masse in die Einschnitte der Auberginen geben, Schafskäse darüber bröseln.
5.Gemüsebrühe zugießen, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 30 Minuten überbacken.
6.Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
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