1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Vorspeisen-Teller

Griechischer Vorspeisen-Teller

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schafskäse
Feta500 g
Olivenöl1 Schuss
Chilipulver1 Prise
Zwiebel1 Stück
Kirschtomaten50 Stück
Peperoni grün15 Stück
Pfeffer1 Prise
Weißbrot2 Scheibe
Zaziki
Salatgurke¼ Stück
Sahnejoghurt400 g
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Auberginen
Auberginen frisch3 Stück
Butterschmalz250 g
Wasser10 EL
Weizenmehl5 EL
Öl1 Schuss
Knoblauchsalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • Schafskäse

    1.Für den Schafskäse den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 30 cm Alufolie auslegen und das Olivenöl dazu gießen, mit Chili würzen. Dann die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in das Öl legen, darauf den Schafskäse geben.

  • 2.Die Tomaten und die Peperoni in Stücke schneiden und um den Käse verteilen, pfeffern. Den Ofen auf 200°C stellen und 15 Minuten backen. Weißbrot 1 Minute mitaufbacken. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.

  • Zaziki

    3.Für den Zaziki die Gurke mit einem Schäler abziehen und mit einem Hobel in ein engmaschiges Sieb hobeln - mit einem Löffel das Gurkenwasser ausdrücken.

  • 4.Den Joghurt in eine mittlere Schüssel geben, dann den feingehackten Knoblauch und die Gurke dazugeben - das Ganze dann salzen, pfeffern und mit einer Gabel vermischen. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.

  • Auberginen

    5.Für die Auberginen die Auberginen waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden - mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit dem Schmalz erhitzen. In einer mittleren Schüssel das Wasser, Mehl und Öl glatt rühren, die Auberginen darin wälzen und dann in die Pfanne geben. Die Auberginen 2 Minuten braten und auf dem Zaziki anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Vorspeisen-Teller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich