1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett

Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne5 EL
Reibekäse50 Gramm
Zwiebel1
Butter1 EL
Passierte Tomaten500 Gramm
Brühe100 ml
Crème fraîche3 TL
Eier2
Zwiebelmett frisch200 Gramm
Muskat, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Mehl, Backpulver und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 8 Buchteln (Klöße) formen, dabei mit Zwiebelmett füllen. Die Buchtel in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Buchteln nach 50 Minuten mit Sahne bestreichen und Käse darüberstreuen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Brühe und Tomaten zugießen und aufkochen lassen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Buchteln mit Soße auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich