Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 5 EL |
Reibekäse | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Brühe | 100 ml |
Crème fraîche | 3 TL |
Eier | 2 |
Zwiebelmett frisch | 200 Gramm |
Muskat, Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Mehl, Backpulver und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 8 Buchteln (Klöße) formen, dabei mit Zwiebelmett füllen. Die Buchtel in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Buchteln nach 50 Minuten mit Sahne bestreichen und Käse darüberstreuen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Brühe und Tomaten zugießen und aufkochen lassen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Buchteln mit Soße auf Tellern anrichten.
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vom
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