Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Gewürznelken | 12 ganze |
Apfelmost | 1 ,5 l |
Zucker | 65 g |
Zimtstäbchen | 3 |
Nelkenpfefferbeeren | 12 ganze |
Zimtstäbchen und Zitronenscheiben zur Verzierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit einem Holzspieß in gleichmäßigen Abständen 6 löcher in die Orange und Zitrone stecken. Ganze Gewürznelken in die Löcher stecken.
2.Eine Orangenscheibe mit allen Gewürznelken herausschneiden und die restliche Orange mit dem Messer in feine Scheiben schneiden, dasselbe mit der Zitrone wiederholen
3.Orangen und Zitronenscheiben , Apfelmost, Zucker , 3 Zimtstäbchen und Nelkenpfeffer in einen mittelgroßen Topf geben. bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen, nicht kochen!! Auf niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
4.Den Apfelglühwein durch ein feinmaschiges Sieb gießen, Frucht und Gewürze entfernen. Nach Belieben verzuieren. Prosit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Apfel-Glühwein“