Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 3 Stangen |
Ingwer | 50 gr. |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Weißwein trocken | 600 ml |
Zucker | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Zitronengras und in Stücke schneiden etwas " breit klopfen " . Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.Von der Zitrone die Schale mit einem Zestenreisser abziehen, dann die Frucht auspressen.
3.Alle Zutaten in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Zugedeckt dann gute 10 Minuten ziehen lassen.
4.Den Punsch abseihen und nochmal erhitzen.
5.In geeignete Gläser füllen und wer mag, ein Stückchen Zitrone mit zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note“