1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenfrikadellen mit Makkaroni

Ofenfrikadellen mit Makkaroni

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Scheibe Toastbrot1
Hackfleisch300 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
mittelalter Gouda80 g
Makkaroni125 g
Öl1 EßL
Lauchzwiebeln2
Fix für Hackbällchen Nudel-Auflauf1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Toastbrot fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Toastbrotwürfel, Salz und Pfeffer mischen. In 3 Portionen teilen. Gouda reiben, die hälfte davon in die Mitte der Hackportionen geben und 3 Frikadellen formen.

    2.Makkaroni (roh) in eine Auflaufform geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin braten und auf die Nudeln setzen. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und im restlichen Bratenfett andünsten. 550 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelfix einrühren und aufkochen.

    3.Soße über die Frikadellen und Nudeln gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° / Umluft: 180° / Gas: Stufe 3/ ca 30 min überbacken. Auf Tellern anrichten und eventuell mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenfrikadellen mit Makkaroni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich