Zutaten für 4 Personen
| Frikadellen | |
|---|---|
| Rinderhack | 600 g |
| Zwiebel und Knoblauchzehe | 1 |
| Ei | 1 |
| Paniermehl | 2 EL |
| Senf | 1 EL |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Bacon-Scheiben | 8 |
| Olivenöl | 1 EL |
| Jägersauce | |
|---|---|
| Champignons braun | 350 g |
| Spitzpaprika rot | 250 g |
| Zwiebel | 1 |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Rama Cremefine 7 % | 100 ml |
| Rinderbrühe Instant | etwas |
| Öl | etwas |
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Ei und Senf verkneten, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C warm halten. Fett aus der Pfanne abgießen. 300 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen und Bratsatz lösen. Bratsatz durch ein feines Sieb gießen, Fond auffangen .
2. Für die Jägersauce Champignons säubern, putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und übrige Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben, mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Creme fine einrühren. Mit Brühe abschmecken
3. Dazu schmecken Pommes, gebratene Schupfnudeln oder Gnocchis, oder Kartoffelspalten aus dem Ofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom





















Kommentare zu „Frikadellen im Speckmantel mit der etwas anderen Jägersauce“