Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 5 Stk. |
Erdnussöl | ½ Tasse |
Duftreis | 3 Tasse |
Gurkensoße: | etwas |
Gurke | 1 gross |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Koriander frisch | 4 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Erdnussöl | 3 EL |
Sojasoße | ½ Tasse |
Chilisoße | ¼ Tasse |
Fischsoße | 1 EL |
Ingwer frisch | 1 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Sesam schwarz | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Gurkensoße die Gurke schälen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Koriander klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Dann 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Sesamöl dazugeben. Nach 1 Minute Koriander, Ingwer, Knoblauch, und Lauchzwiebeln zufügen und ein wenig köcheln lassen. Anschließend die Gurkenwürfel hineingeben und 2 Minuten kochen. Dann Soja-, Fisch- und Thai-Chili-Soße dazugießen und weitere 6 Minuten kochen lassen.
2.Nun den Reis mit 6 Tassen Wasser bei niedriger Temperatur 15 Minuten kochen und dabei nicht umrühren. Nach der Kochzeit den Reis im Topf belassen und 3 bis 5 Tropfen Sesamöl dazugeben. Dann weitere 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Reis fertig ist. Zum Schluss den schwarzen Sesam unterrühren.
3.Die Rinderrückensteaks bis zur Hälfte klein schneiden - dabei quer schneiden, dass es oben aussieht wie ein Tatar, aber unten bleibt es wie ein Steak am Stück. In der Pfanne mit heißem Erdnussöl 3 Minuten braten und direkt auf den Teller legen.
4.Mit einer Tasse Reis, der Gurkensoße und klein geschnittenen Lauchzwiebeln heiß servieren.
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vom
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