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Zubereitung
Mama’s Mangohähnchen mit Curcuma Reis
1. Für den Würzfond die Hühnerbrühe mit der Stärke und der süßen Chilisauce verrühren.
Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit der Stärke,
Sojasaucen und Reiswein gut mischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zuckerschoten putzen, 2 Minuten kochen, in einem Sieb abschrecken und schräg in
Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Peperoni waschen, die
Kerne entfernen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben vom Stein, dann in schmale
Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
In eine große, hohe, beschichtete Pfanne 4 EL Öl und ½ EL Sesamöl geben und erhitzen.
Hähnchenfleisch Portionsweise unter Wenden hellbraun braten und wieder
aus der Pfanne nehmen.
Zuckerschoten mit Ingwer und der Chilischote 2-3 Minuten bei starker Hitze unter
Wenden braten. Den Würzfond zugeben und ca. 2 Minuten kochen.
Zum Schluss das Hähnchenfleisch, die Frühlingszwiebeln und die Mangospalten
zugeben und unter vorsichtigem Wenden weitere 2 Minuten braten. Mit Salz; Pfeffer
und scharfer Chilisauce abschmecken. Dazu wird Curcuma Reis serviert.
Curcuma Reis
2. 250 g Reis, 450 ml Wasser, ¼ TL Curcuma und 1 TL Salz.
Wasser mit Salz und Curcuma zum Kochen bringen. Reis zugeben und umrühren, zudecken. Die
Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren und den Reis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Nach 20 Minuten den Reis mit einer Gabel durchreißen und ausstellen.
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