Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln, | 2 kg |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Suppengrün, | 1 Bd |
Weisswein, | 500 ml |
Tomaten in Stücke Konserve | 800 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 2 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Suppengrün, und Zwiebeln putzen, fein schneiden, in einem großen Topf mit heißem Oel andünsten, Knoblauch zerdrücken, fein hacken, dazugeben, Tomaten und Weisswein angießen mit Salz , Pfeffer würzen, die Chillischoten in den Sud legen.. alles ca 10 min. durchkochen lassen, die Chillischoten entfernen..
2.Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser bürsten, Bart entfernen anschließend in den kochenden Sud geben und ca. 15 Minuten garen. Mit frischem Baguette und einem trockenen Weisswein servieren.
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vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte: Feuriger Muscheltopf“