Zutaten für 4 Personen
Basmati Reis | 200 g |
Hähnchenbrustfilet | etwas |
Zwiebel | etwas |
Frühlingszwiebeln | etwas |
rote Paprikaschote | etwas |
Knoblauchzehen | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Sojasoße | etwas |
Ketchup manis | etwas |
Honig | etwas |
Currypulver | etwas |
Fünfgewürz-Pulver | etwas |
Öl | etwas |
Sesamöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Evtl. Erdnüsse | etwas |
Zitronenmelisse oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 ml Salzwasser ( 1 TL ) zum Kochen bringen, 200 g Reis einrühren, Wärmezufuhr auf kleinste Stufe zurückstellen, 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen ( Quellreismethode), ausstellen und mit einer Gabel auflockern. Hähnchenbrustfilet längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.100 g Tomatenketchup, 2 EL Sojasoße, 2 EL Ketchup Manis, 2 EL Honig, 2 EL Currypulver und 1 TL Fünfgewürz-Pulver verrühren. Das Öl im Wok ( 2-3 EL Öl + ½ TL Sesamöl ) erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin unter ständigem Rühren braten. Zwiebel und Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben und 2 Minuten mitbraten. Den Knoblauch mit der Paprika- und der Chilischote zum Fleisch geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten mitbraten. Die angerührte Sauce zugeben und bei mäßiger Hitze kurz dünsten. Den gut abgetropften Basmati Reis unterheben, nochmals durchschwenken, mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( ½ TL ) und evtl. mit Ketchup Manis abschmecken. Mit Zitronenmelisse garniert servieren. Evtl. Erdnüsse geröstet, ungesalzen drüberstreuen.
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vom
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