Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Fleischwurst | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 400 gr. |
Öl | 5 EL |
getrocknete Kräuter der Provence | 2 TL |
mittelalter Gouda am Stück | 150 gr. |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und mit Pelle bissfest garen. Die Fleischwurst in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln in 2 Portionen in Öl in einer Pfanne goldbraun braten und anschließend warm stellen. Das restlich Öl in die Pfanne geben und die Wurst darin braten. Zwiebel hinzu fügen und glasig dünsten.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln, Wurst, Kräuter und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Salz und Paprikapulver würzen. Den Gouda (wer mag kann auch anderen Käse nehmen) würfeln und darüber verteilen.
4.Ca. 10 Minuten überbacken. Dazu passt ein grüner Salat.
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vom
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