1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Wurst-Pfanne

Kartoffel-Wurst-Pfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Fleischwurst400 gr.
Zwiebeln2
Tomaten400 gr.
Öl5 EL
getrocknete Kräuter der Provence2 TL
mittelalter Gouda am Stück150 gr.
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit Pelle bissfest garen. Die Fleischwurst in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffeln in 2 Portionen in Öl in einer Pfanne goldbraun braten und anschließend warm stellen. Das restlich Öl in die Pfanne geben und die Wurst darin braten. Zwiebel hinzu fügen und glasig dünsten.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln, Wurst, Kräuter und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Salz und Paprikapulver würzen. Den Gouda (wer mag kann auch anderen Käse nehmen) würfeln und darüber verteilen.

    4.Ca. 10 Minuten überbacken. Dazu passt ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von viper164
    vom
    Profilbild von viper164

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wurst-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich