1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschüssel

Kartoffelschüssel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Kräuterbutter3 EL
Blutwurst400 gr
Apfel2 Stck
Zwiebeln2 Stck
Petersilie gehackt1 Bund
Butterschmalz3 EL
Butterkäse150 gr
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuterbutter in eine Pfanne geben und die Kartoffel darin Braten. Mit Salz Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Die Blutwurst in Scheiben schneiden, die Äpfel schälen und wie die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Backofen zwischenzeitlich auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und die gebratenen#

  • 2.gebratenen Kartoffen hineinschichten. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Äpfel und Zwiebel darin braten, Blutwurst zugeben und mitbraten. Ebenfalls gut abschmecken. Dann die Blutwurst-Apfel-Zwiebel Masse gleichmässig über die Kartoffeln verteilen. Ebenso die gehackte Petersilie. Den Käse reiben und

  • 3.die Schüssel damit bestreuen. Anschließend im Backofen 20 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelschüssel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich