Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Kräuterbutter | 3 EL |
Blutwurst | 400 gr |
Apfel | 2 Stck |
Zwiebeln | 2 Stck |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butterschmalz | 3 EL |
Butterkäse | 150 gr |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuterbutter in eine Pfanne geben und die Kartoffel darin Braten. Mit Salz Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Die Blutwurst in Scheiben schneiden, die Äpfel schälen und wie die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Backofen zwischenzeitlich auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und die gebratenen#
2.gebratenen Kartoffen hineinschichten. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Äpfel und Zwiebel darin braten, Blutwurst zugeben und mitbraten. Ebenfalls gut abschmecken. Dann die Blutwurst-Apfel-Zwiebel Masse gleichmässig über die Kartoffeln verteilen. Ebenso die gehackte Petersilie. Den Käse reiben und
3.die Schüssel damit bestreuen. Anschließend im Backofen 20 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu „Kartoffelschüssel“