Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1 | 500 g |
Brühe | ¼ l |
Wacholderbeeren | 6 |
Zwiebel | 1 |
Margarine | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer Zucker | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß | etwas |
Ring Kölner Blutwurst | 1 |
mittel große mehlige Kartoffel | 1 |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Sauerkraut Die Margarine erhitzen die Zwiebel glasig werden lassen, dann das Sauerkraut dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und alle Gewürze dazu geben, und ca 45 Min köcheln lassen. Zum Schluß die mehlige Kartoffel in das Sauerkraut reiben damit es sämig wird.
2.Für die Bratkatoffeln Die Kartoffeln mit Schale etwa 20 Min. gar kochen etwas abkühlen lassen und dann Pellen, in Scheiben schneiden.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben und Farbe nehmen lassen jetzt die Zwiebel dazu geben drauf achten das sie nicht verbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
3.Die Kölner von der Pelle befreien in Scheiben schneiden und ebenfalls in einer Pfanne braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Sauerkraut und Kölner“