Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tortenboden Biskuit - geteilt, kann man fertig kaufen, tolle sache! | 1 |
große Äpfel | 5 |
Päckchen Vanillepudingpulver | 2 |
Rosinen, Mandelstifte, Zimt | etwas |
ml süße Sahne | 250 |
einige Zimtsterne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, enthäusen, klein schneiden und zusammen mit nicht ganz 1/2 Liter Wasser (oder Apfelsaft oder Cidre) zu einem Kompott verkochen. Rosinen und Mandelstifte hinzu und mit Zimt abschmecken. 2 Beutel Vanillepudding (nach Packungsanleitung) drunter rühren...
2.Den unteren Kuchenboden in eine Kuchenform legen und den Ring drumlegan. Die Apfel-Pudding-Masse drauf verteilen und den oberen Boden drauflegen - abkühlen lassen...
3.Die süße Sahne zu Schlagsahne schlagen (mit Vanillezucker) und auf dem Kuchen verteilen, mit Zimtsternen und Zimt dekorieren.
4.Natürlich kann man den Kuchenboden auch selbst herstellen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Zimt-Torte“