Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 800 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
Kohlrabi | 2 |
Öl | 4 EL |
Mehl | 1 TL |
Rindfleischbrühe instant | 300 ml |
abgetropfte grüne Pfefferkörner aus dem Glas | 1 EL |
etwas Petersilie | etwas |
Jodsalz | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch abspülen, in kleine Würfel schneiden und pfeffern. Die Kohlrabi schälen und in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und würfeln.
2.Das Fleisch hauchdünn mit Mehl bestäuben, damit der Saft erhalten bleibt. Öl erhitzen, das Fleisch ins heiße Fett geben und unter gelegentlichem Wenden kräftig anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mitdünsten.
3.Brühe angießen. Zugedeckt 10 Min. schmoren. Dann Kohlrabi und grüne Pfefferkörner zugeben, 15 Min. weiterschmoren. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Schmorflüssigkeit geben und aufkochen lassen.
4.Das Ragout mit Jodsalz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Fleisch-Ragout mit Kohlrabi“