Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 800 gr. |
Möhre | 1 |
Sellerie | ¼ Stück |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel frisch mit Schale | 1 |
Pfefferkörner zerstoßen, 2 Lorbeerblätter | 4 |
Marinade | |
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Rotweinessig | 2 El |
Olivenöl | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 4 EL |
Fleischbrühe | 5 EL |
Zwiebeln rot | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Gemüse putzen und würfeln. Die Zwiebeln mit der Schale halbieren und in der Pfanne braun anbraten. Alle Zutaten in leicht kochendes Wasser geben und 15 Min. köcheln. Dann den Tafelspitz , Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und garen,salzen. Das Fleisch in der Brühe auskühlen lassen.
2.Für die Marinade: Rotweinessig, kalte Fleischbrühe,Salz,und Pfeffer verrühren, das Öl langsam zufügen und nochmals abschmecken. Wenn das Fleisch ganz ausgekühlt ist, schneidet man es in dünne Scheiben und richtet es auf einer Platte an. Die Zwiebeln in hauchfeine Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Mit der Marinade übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
3.Ich stelle das abgedeckte Gericht noch für ca. 1 Stunde kalt damit es gut durchzieht. Die Ultentaler in Südtirol essen Brot dazu, bei mir gibt es knusprige Bratkartoffeln und Salat als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Saures Rindfleisch“