Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 6 schwarze |
trockener Rotwein | ½ L |
Zwiebeln | 3 |
Öl | 2 EL |
Salz,Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Porree | 2 Stangen |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und Wein zugedeckt ca.12 Std. kalt stellen. Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, Wein dabei auffangen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl im Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch, Wein und 1/2 L Wasser zufügen. Aufkochen und zu- gedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Nach ca. 1 Std. zum Fleisch geben und mitgaren. Petersilie waschen, fein schneiden. Gulasch abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Steirisches Hirschgulasch“