Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule oder gerollte Schulter | 750 gr. |
Wachholderbeeren, schwarze Pfefferkörner und Thymian | TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Zwiebel, 1 Möhre, 1Stck. Sellerieknolle | 1 |
Rotweinesseig | 0,33 Tasse |
kräftigen Rotwein | ½ Liter |
Öl, Salz | 3 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Fleisch waschen, in einer Schüssel mit Gewürzen, Zwiebel-, Möhren- Selleriwürfeln, mit Essig und Rotwein 1 - 4 Tage marinieren. ( Frisches Fleisch 4 Tage!) Danach Fleisch gut abtropfen lassen, salzen und im heißen Öl ringsum braun anbraten. Braten herausnehmen, Mehl im Bratenfett braun rösten, Marinade mit Gewürzen und Gemüse dazugießen und aufkochen. Braten hineinlegen und zugedeckt im Backrohr bei 180° ca 11/2 Stunden schmoren lassen. Soße passieren und abschmecken. Den aufgeschnittenen Braten mit Birnen, mit Preiselbeeren gefüllt, mit Rosenkohl und Semmelknödeln servieren. Guten Apettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Marinierter Wildschweinbraten“