Zutaten für 8 Personen
Scheiben Toast | 2 |
Zwiebeln | 3 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Rinderhack | 600 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Spitzkohl oder Wirsing | 1 |
rote Paprika | 2 |
Thymian und Majoran | etwas |
rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
klare Brühe | 2 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Speisestärke | 2 EL |
Vollmich- Joghurt | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Toast einweichen.Zwiebeln und Knoblauch schölen, fein würfeln. Toast ausdrücken, mit Hack,Eiern,Hälfte Knoblauch, 1/4 Zwiebeln verkneten.Kräftig würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Kohl und Paprika putzen und waschen.Kohl in Streifen,Paprika in Würfel schneiden.Kräuter waschen,fein hacken.Chili waschen, längs aufschneiden und entkernen. Bällchen in Öl rundherum braten und herausnehmen.Kohl und Paprika im Bratenfett unter Wenden ca. 5 min dünsten.Würzen und herausnehmen. Rest Zwiebeln und Knoblauch in ein 1 EL Öl andünsten.1 1 /2 Wasser,Brühe und chili zufügen. Dann Wirsing und Paprika und das 10 min köcheln lassen. Sahne zufügen.Stärke und Joghurt glatt rühren und Suppe damit binden.Hackbällchen zum Schluss dazugeben.Alles mit Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Wirsing - Rahmsuppe mit Hackbällchen“