Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
wallnussgroßes Ingwer | 1 Stk. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
gelbe Paprikaschote | 1 Stk. |
mittelgroßes Wirsing | ½ Stk. |
Frischgehacktes Halb-halb | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln. Paprika putzen, waschen, halbieren entkernen und in dünne ( 5 mm ) Streifen schneiden. Wirsing putzen, waschen, in 3 cm breite Streifen schneiden.
2.Hack mit Salz, Pfeffer und Ei richtig verkneten und in kleine Bällchen formen.
3.Öl in große Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundum knusprig anbraten, rausnehmen.
4.Knoblauch, Ingwer, Curry, Wirsing und Paprika in das Bratfett geben, vermischen und bis Wirsing leicht weich wird mit Sahne ablöschen. Hackbällchen dazu geben und 2 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andy1159
vom
Kommentare zu „Wirsing -Curry mit Hackbällchen“