Zutaten für 6 Personen
Küchenfertige Gans ca 4-5kg | 1 |
Kastenweißbrot | 300 g |
Eier | 3 |
Sauerrahm | 150 ml |
Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Backpflaumen | 200 g |
Rosinen | 50 g |
Pistazien | 50 g |
Butter | etwas |
Beifuß | 1 EL |
Brühe | 500 ml |
Rotwein | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gans rundherum waschen und abtrocknen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Weißbrot in Würfel schneiden, mit den Eiern und der sauren Sahne mischen. Äpfel und Zwiebeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Anschließend mit den Backpflaumen, Rosinen und Pistazien in Butter anschwitzen. Alles zu den Brotwürfeln geben, gut vermengen und mit Beifuß abschmecken.
3.Die Gans mit der Füllung ausstopfen und mit Küchengarn verschließen.
4.Gans mit der Brust nach unten in die Fettpfanne lagen. Brühe und Rotwein angießen. Im Ofen auf unterster Schiene braten, dabei gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Nach 2,5 Stunden die Gans wenden und in ca. 30 Minuten fertig garen. Während der Ruhezeit die Soße entfetten.
5.Als Beilage dazu Rotkohl und Knödel!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Weihnachtsgans“