Zutaten für 1 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 2 cl |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Gewürznelken | 3 Stück |
Thymian | 1 Messerspitze |
Paprika edelsüß | 1 Messerspitze |
Oregano | 2 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Tomaten getrocknet | 2 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Zucker | 2 Pr |
Rind Roulade (ma) frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 17 Min
1.Die Rouladen zuerst mit der Faserung in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Danach gegen die Faser die Streifen erneut in ca. 5cm Streifen schneiden. Bitte achtet darauf, dass das Fleisch mager ist !!! Vorhandenes Fett würde mit der Zeit ranzig werden.
2.Aus den oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen und das Fleisch darin für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Auf einem Küchentuch die Fleischstücke abtropfen lassen. Achtung es sollten keine Zwiebeln am Fleisch verbleiben. In den Trockner geben und für 9 Stunden trocknen. Das Fleisch bekommt durch den Wein und die Zitrone einen herbsäuerlichen beigeschmack. Nicht jedermans sache :-) Super zum knabbern am PC oder dem Fernseher. Auch für LKW-Fahrer gut geignet ^^ Spreche da aus eigener erfahrung ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Rinfleisch getrocknet ( Version 4 )“