Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Wurzelwerk (Suppengemรผse) | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Zwiebeln | 2 gr. |
Mehl | 5 EL |
herber Rotwein | ¼ Liter |
Schlagsahne | 200 ml |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Man benรถtigt dazu eine Pfanne Kaliber 28cm oder grรถรer, die auf alle Fรคlle einen hohen Rand hat. Solltet Ihr sowas nicht im Arsenal eurer Kรผche finden, empfehle ich einen Edelstahltopf grรถรtmรถglichen Durchmessers.
2.Wir schneiden erstmal das Stรผck Schwein in Scheiben, diese dann in Streifen, die wir wiederum etwa dritteln. Eben wie Geschnetzeltes.
3.Ein Esslรถffel รl in der Pfanne sollte genรผgen, um das Fleisch portionsweise HEISS anzubraten: nur soviel Fleisch in die Pfanne geben, daร der Boden geradeso bedeckt ist. Wenn das Fleisch anfรคngt, Saft zu verlieren, herausnehmen und in einer Schรผssel verwahren. Dann die nรคchste Portion einwerfen....
4.Wenn alles Fleisch angebraten ist, das Fleisch mit Pfeffer und Salz krรคftig wรผrzen und beiseite stellen.
5.IN DER GLEICHEN PFANNE das Suppengemรผse (Mรถhren, Sellerie(nicht zu viel davon - je nachdem, wie ihr Sellerie mรถgt)) Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, etwas von dem Geschnetzelten zugeben (wieder darf nur gerade der Boden bedeckt sein) und heiร werden lassen. Dann das ganze mit Mehl (405) bestreuen und goldig anschwitzen lassen.
6.Jetzt lรถschen wir das ganze mit dem Rotwein ab, geben die Schalgsahne, die Gemรผsebrรผhe und das Fleisch dazu.
7.Zum guten Ende kochen wir das ganze auf mittlerer Flamme, bis das Fleisch weich ist.
8.Im Notfall (falls ihr ein zรคhes Stรผck Fleisch habt) kann man die Sache auch noch mal mit Rotwein/Brรผhe verlรคngern. Schmeckt sehr gut zu Klรถรen und Gemรผse eurer Wahl. GUTEN APPETIT !
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vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes in Rotwein-Sahne-Sauceโ