Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
etwas Fett zum Anbraten | etwas |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 große |
Ackerknoblauch, grob geschnitten | 1 Knolle |
Karotte, in Scheiben geschnitten | 1 |
etwas Lauch und Sellerie | etwas |
trockenen Rotwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
süße Sahne | 2 EL |
evtl. Salz, Pfeffer, Rowein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Fleisch im heißen Fett ringsherum braun anbraten. In Bratreine legen. Gemüse in der Pfanne anschmoren, mit Rotwein ablöschen und zum Fleisch geben. ebenfalls die Gemüsebrühe. Oberseite des Fleisches mit Salz und Pfeffer würzen und ab in den Backofen.
2.Ca. 40 Min. braten lassen. Fleisch wenden und wieder mit Salz und Pfeffer würzen. Weiterbraten lassen! Ich hatte ihn gut 2 Std. im Ofen, wir mögen das Fleisch gerne etwas weicher.
3.Fleisch aus der Sosse nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Sosse pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne verfeinern und evtl. abschmecken! (Bei mir war sie so perfekt!)
4.Wir hatten dazu Spargelgemüse und Klöße! Sau-sau-lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rotwein-Schmorbraten!“