Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 Gramm |
Knollensellerie | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
geriebener Appenzeller | 150 Gramm |
Sesamsamen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Gemüse abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schmand und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eine Auflaufform fetten. Vorbereitetes Gemüse darin einschichten. Den Eier - Schmand- Guss darüber verteilen. Mit Käse, Sesam und Schnittlauch bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Sellerie-Möhren-Auflauf“