Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Porree | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 600 gr. |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Basilikum | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronenschale | 1 Messerspitze |
Mozzarellakugeln | 16 Stk. |
Kirschtomaten | 16 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Porree, Zwiebeln Kartoffeln putzen, schälen und klein schneiden. Porree und Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit der Brühe aufgießen und die Kartoffelstücke zugeben. Ca. 20 Min. köcheln lassen, dann pürieren.
2.Basilikumblätter waschen und trockenschütteln mit der Sahne mixen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und die Suppe noch einmal kurz aufkochen.
3.Mozzarellakugeln abtropfen lassen, Kirschtomaten waschen. Beides auf 8 Holzspieße abwechselnd aufstecken. Die Spieße auf die gefüllten Suppentassen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Basilikumsuppe & Tomaten-Mozzarella-Spießchen“