Zutaten für 3 Personen
| Butter, weich | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Lebkuchengewürz | 1 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Rotwein | 375 ml |
| Mehl | 450 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eier | 3 |
| Glühwein | 150 ml |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
2 Std 50 Min
1. 3 kleine Formen (à ca. 1/2 l Inhalt) gut fetten. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Rotwein und Mehl zur Fettmasse geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz (max. 1 Minute) unterrühren.
2. Je 1/3 Teig in eine Form füllen und glatt streichen. Die Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe ! Alle Kuchen aus dem Backofen nehmen, Auf einem Kuchengitter 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen stürzen. Glühwein bei starker Hitze einkochen lassen. Kuchen auf ein Backblech legen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Esslöffelweise mit jeweils 1/3 Glühwein-Sirup beträufeln. Auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker leicht bestäuben.
3. Statt drei kleiner Formen kann auch eine große Backform genommen werden (1,5 l Inhalt). Dann aber ca. 50-60 min backen.
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vom
















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